Discurso poético y formación de los ciudadanos en República x - Rojas Galván, Daniela (Ignis, 2019)
Este artículo se centra en la crítica de Platón al arte mimético en República x, de la que deriva la expulsión de los poetas de la ciudad. Esta crítica presenta ataques de corte epistémico y otros dirigidos a los efectos de las artes miméticas. No obstante, en otros pasajes de República, encontramos que Platón tiene en estima a la poesía como método educativo, lo que no concuerda con la visión de x. Para explicar esa tensión, sigo la lectura de República según la cual Platón solo expulsa a cierto tipo de poesía, a saber, a los trágicos, puesto que no tienen conocimiento de las obras que producen, pero esto no elimina la relevancia central que tiene el arte en la formación de los ciudadanos.