Juego y bíos escénico en el actor - Urbano Ñañez, Givier (Ignis, 2015)
El presente artículo es producto de un análisis personal, el cual, posteriormente, hizo parte de presentado para Universidad Francisco José de Caldas facultad de Artes ASAB. Por un lado, se empleó una revisión bibliográfica y por el otro, se sustentó en la experiencia personal de 18 años en dirección, actuación y dramaturgia. Este artículo habla del oficio del actor, en cuanto a la verosimilitud que busca en su actuación y los personajes que encarna, a partir del estudio del animal, cuando se encuentra en acecho para la caza, el ataque y la defensa. Pretende dilucidar el objetivo que busca todo actor con sus personajes, la verdad escénica.