Usos y apropiaciones de las redes sociales en periodistas de Neiva - Polo Paredes, Diego Alberto; Andrade, Angélica; Gaviria, Serafín (Ignis, 2015)
La aparición de las tecnologías de información y comunicación en el mundo contemporáneo ha revolucionado las lógicas de funcionamiento de los medios de comunicación. Cambio de superficies, lenguajes, consumos, velocidades, sensibilidades y, en especial, nuevas voces hacen del mejor oficio del mundo, como lo llamara Gabriel García Márquez, un oficio en transición. En el presente documento, se hace un análisis del proceso de incorporación de las redes sociales, una nueva herramienta en el contexto de la web 2.0 que genera nuevos desafíos en la actualización, usos, participación e interactividad que hacen los medios y periodistas del sur de Colombia.