Estudio comparativo sobre ambientes virtuales de aprendizaje - Misas Muñoz, Orlando; Sabogal Padilla, Adelmo (Ignis, 2013)
El objetivo del artículo es presentar como eje de articulación, la mirada de la educación a distancia desde cinco entornos: (a) entorno de conocimiento (b) entorno de experimentación, (c) entorno de gestión, (d) entorno de colaboración y (e) entorno de asesoría. Además, presentar los elementos más significativos que desde la perspectiva de los cinco entornos anteriores, se muestra en seis universidades que han incursionado en el proceso de enseñanza y aprendizaje mediado por tecnología. Finalmente se sugieren algunos elementos para el trabajo que la Corporación Unificada Nacional de Educación Superior (CUN) empieza a fortalecer en esta modalidad de educación.