Aspectos básicos para una propuesta de educación a distancia: Estudio comparado de la experiencia de la UNED frente a la UNAD - Chacón Sanchez, Mario Fernando (Ignis, 2013)
Este articulo hace parte de la investigación en diseño de objetos virtuales de aprendizaje para la asignatura de Metodología de investigación Científica de la CUN. Es un estudio comparado de la experiencia de dos universidades publicas pioneras en educación a distancia en modalidad virtual, la UNED de España y la UNAD de Colombia, para contratar el entorno virtual de aprendizaje, la postura pedagógica y los recursos virtuales que emplean en los procesos educativos. El articulo ofrece algunas sugerencias para tener en cuenta en instituciones que están implementado la educación virtual, o que ya la ofrecen pero quieren optimizar sus procesos educativos.