Una aproximación desde la econometría a la internacionalización de PYMES - Naranjo Acosta, William Guillermo (Ignis, 2013)
El presente proyecto de investigación, pretende dar cuenta de los cambios administrativos y organizacionales que las Pymes del sector textil de la ciudad de Ibagué necesitan, para emprender procesos exitosos de intercambios en el mercado internacional. Para lo cual se estudiaran las características básicas que permiten al sector empresarial lograr competir en la gran aldea global, y a su vez, evaluar las condiciones del sector textil en la ciudad de Ibagué. La investigación generara un modelo de gestión administrativa y empresarial el cual permite que la Pymes de Ibagué logren cumplir con las condiciones necesarias para poder exportar, de la misma manera se busca mediante un análisis econométrico lograr encontrar determinantes y correlaciones estadísticos que respalden el modelo.