Impacto de los procesos de formación en el desarrollo de software - Ruiz Martínez, William (Ignis, 2013)
El desarrollo de software en Colombia y en el mundo ha venido creciendo a pasos realmente agigantados, el nacimiento de esta nueva industria ha traido cambios fundamentales en las organizaciones y empresas dedicadas a desarrollar aplicativos para algún fin o tarea especifica, requiriendo personal especializado para el desarrollo de labores como análisis, diseño y desarrollo de aplicaciones de software, lo que ha obligado a las instituciones de educación superior a ofrecer programas relacionados o con algún tipo de énfasis en esta temática. En la corporación Unificada nacional de educación superior CUN, particularmente en el programa de ingeneria de sistema, se ha venido fortaleciendo el procesos de formación de desarrollo de software como un claro diferenciador de las competencias de los egresados de la CUN frente a otras instituciones.