Lingüística Critica y pedagogía del lenguaje - Cárdenas Páez, Alfonso Carlos (Ignis, 2011)
Este artículo desarrolla algunos principios teóricos de la lingüística y establece las posibilidades de trabajar una teoría pedagógica del lenguaje. A partir de una breve reflexión crítica, establece algunas consecuencias pedagógicas del enfoque, a partir de nociones como las de visión de mundo, sentido, aparatos discursivos y funciones del lenguaje. Por último, formula algunas sugerencias acerca de lo que podría ser una pedagogía compleja del lenguaje y su influencia en la evaluación y en la práctica pedagógica.