Educación y pedagogía en una cultura de lo mismo: el caso del lenguaje - Ramírez Peña, Luis Alfonso (Ignis, 2009)
Este artículo es una reflexión sobre las culturas moderna y posmoderna en cuanto a la expectativa de reconocer y mirar al otro, desde una perspectiva semejante y no diferente. Esta actividad es la educación cuando el profesor espera que el estudiante sea similar e él. Las evaluaciones no garantizan que el estudiante repita lo mismo que el profesor le ha dicho.