Servicio al cliente en un retail de mascotas. Caso tienda Puppis Usaquén- Bogotá - Herrera Acosta, Alix Dahiana; Neira Ramírez, Lynda Marcela; Narvaez Caballero, Nikolai Alexander (Ignis, 2024)
El proyecto desarrollado tuvo como propósito principal gestionar el servicio al cliente en las tiendas Puppis ubicadas en Usaquén-Bogotá y para su desarrollo se identificaron las características del servicio ofrecido al cliente por la marca; se revisó su implementación en el contexto específico de la localidad de Usaquén, luego se analizó la percepción de los usuarios sobre dicha atención, y finalmente se propusieron estrategias orientadas a mejorar la experiencia del cliente y a fortalecer la cultura organizacional de servicio. Se aplicó una encuesta de enfoque cuantitativo a una muestra de 385 personas que permitió recoger datos sobre la satisfacción de los clientes en aspectos relacionados con los productos y las entregas de los mismos, las adopciones, la atención veterinaria, los canales de comunicación, los tiempos de respuesta y el trato personalizado. En los resultados de aplicación de la encuesta se evidencian fortalezas en la variedad de servicios y oportunidades para mejorar la velocidad de atención de comunicación asertiva, hecho que permitió proponer acciones estratégicas para optimizar el servicio, fidelizar a los clientes y generar experiencias memorables que diferencien a Puppis en el competitivo mercado de retail de mascotas