Estrategia de implementación teórico-práctica para clases espejo de fotografía profesional - Gil Reyes, Norman (Ignis, 2020)
El presente artículo se propone evidenciar los resultados de la implementación de una estrategia teórico-práctica basada en clases espejo, de fotografía profesional. Esta estrategia involucra aportes a la internacionalización de la asignatura como aspecto co-curricular innovador para un aula expandida, a través de la cooperación entre tres universidades: dos colombianas –Corporación Unificada Nacional de Educación Superior (cun) y la Universidad Antonio Nariño (uan) – y una mexicana, la Universidad del Valle de Puebla (uvp). La metodología es de carácter analítico-abductivo y se desarrolla en dos casos de estudio que, a manera de laboratorio de investigación-creación, concreta un ecosistema colaborativo donde los profesores de fotografía de las distintas universidades sincronizan sus espacios académicos en un entorno común de enseñanza-aprendizaje.