Apuntes para escribir las historias de la paz en Colombia - Fajardo Barragán, Arnovy (Ignis, 2015)
Este artículo es una invitación a hacer una reflexión sobre el aporte que se puede hacer desde la Historia para la consolidación de un ambiente propicio para que se den situaciones de paz en Colombia. Por eso se proponen algunos temas que se consideran pertinentes para la construcción de nuevos relatos que superen las imágenes pesimistas acerca de la historia del país.