Escribir la tesis en una maestría en educación. Algunas dificultades - Silgado Ramos, Alex; Pérez Córdoba, Alder (Ignis, 2013)
El presente artículo constituye un diagnóstico de las dificultades en las prácticas de escritura de tesis detectadas en los estudiantes de la Maestría en Educación ( IV cohorte) de la Universidad de Córdoba, convenio SUE- Caribe. Los datos para el diagnóstico se obtuvieron de conversaciones de los maestrandos de cortes anteriores y de un corpus recogido durante un curso ofertado sobre escritura en el marco del postgrado. Las problemáticas detectadas tienen que ver con la poca experiencia investigativa de los maestrandos y la falta de una comunidad que los inserte en el ámbito, sus representaciones negativas del género y su escritura, el desconocimiento del potencial epistémico de la escritura y la falta de entrenamiento en el uso académico del código, y la ausencia de políticas y criterios institucionales que dificultan el proceso.