La conectividad empresarial como factor de ventana competitiva de las Pymes - Moreno A., Gentil (Ignis, 2013)
Actualmente las tendencias mundiales han cambiado en el campo económico: la globalización y la regionalización de los países han traído como consecuencia un mayor flujo de información, comercio internacional e inversión extrajera; asimismo han generado una disminución de las barreras comerciales y un incremento en el uso de nuevas tecnologías, entre otros factores.