Estudio sobre el impacto de medios alternativos en el entorno universitario: Medios de comunicación alternativos que manejan estructuras de información masiva - Riveros, Fabio Andres (Ignis, 2013)
La idea de desarrollar un proyecto de comunicación en la corporación unificada de educación superior CUN, surgió de encontrar salidas a la disminución de la información que tiene la comunidad de influencia de la organización, frente al desarrollo de programas académicos, científicos e investigativos. Así mismo, según se encuentra establecido en diferentes documentos institucionales grandes líneas de acción de la corporación, los problemas de comunicación de la institución interrumpen estas proyecciones de formación de los estudiantes y no apoyan el desarrollo de la misma en un contexto regional, nacional e internacional.