La obstinación del amor, sobre la toma de posición del escritor Tomás González - Mazo González, Julio César (Ignis, 2014)
Las formas en que el amor se enuncia determinan una visión particular del mundo, de la sociedad, sobreponiéndose a la aparente imposibilidad que esta representa, al sistema de valores que retiene su circulación, a las formas en que su obstinación puede, en algunos casos, presentárnoslo con el rostro delirante y violento, y los modos en que, como en este caso, a través del arte su renovación se hace al fin posible y comunicable. Este, y no otro, ha sido el curso de esta propuesta de lectura, que ve en Tomás González un escritor de la obstinación del amor, y en sus textos, como él mismo lo afirmara, un intento por “recrear las formas como se vive el amor o el desamor en la gente, en los que no son yo” (Entrevista con Julieta Solincee. Revista buensalvaje. No 1, noviembre-diciembre 2014).