Evaluación efectiva de las actividades de trabajo independiente desarrolladas por docentes y estudiantes en: Corporación Unificada de Educación Superior CUN - Díaz Gutiérrez, Yesid (Ignis, 2008)
En el contexto dela educación superior colombiana, luego de evolucionar del sistema tradicional de enseñanza al sistema de información por créditos académicos, La CUN adoptó algunos mecanismos que permitieran cambar la forma como se ejecutan los procesos de formación del estudiantado para lo cual, por un lado, se tomó la decisión de crear los GEA o centros de Computo dotados con herramientas de software y hardware.