La educación en la escuela como dominación de la memoria: La situación de Boyacá - Rincón, Andrés (Ignis, 2008)
¿Qué es el pasado si no una dinámica del presente donde los actores hablan, se interrelacionan y recrean y constantemente una historia que les pertenece en la medida en que son creadores de ella? Desde niños tenemos algo que decir del pasado, pero esa historia se enraíza en el medio social y geográfico que nos rodea.