La sociocrítica otra perspectiva para la sociología de la literatura latinoamericana - González Rodríguez, Ariel (Ignis, 2008)
La sociocrítica poco a poco comienza a expandirse en el pensamiento latinoamericano encargado de dar cuenta de la literatura. No ha llegado en solitario sino refundida con otras perspectivas teóricas de herencia postestructuralista y también, con los estudios culturales.